ГЛАВНАЯ                                                                      ВЫДЕЛКА
    ГЛАВНАЯ                    
КОЖА СТРАУСА



ЭКЗОТИКА СТАНОВИТСЯ ЯВЬЮ


Не секрет что кожа страуса является одной из самых красивых, уступая разумеется только коже крокодила, хотя популярностью пользуется не меньше чем крокодил, аллигатор или кайман. Кожа страуса является экзотической, хотя редкой её уже не назовешь, так как любой желающий может купить кожу страуса в компаний SHU VARI DA. Кожа страуса очень мягкая, эластичная, хорошо отталкивает воду, а по прочности уступает наверно только коже бегемота. Кроме этого она является отличным материалом как в обувном и галантерейном производстве, так и в производстве одежды. Изделия, которые производятся из кожи страуса ограничены, а потому относятся разряду эксклюзивных.
Необходимо заметить что ценность изделий из кожи страуса, ставят их в один ряд с изделиями из кожи питона, игуаны или крокодила. Высшее качество кожи страуса является когда птица достигла 10-12 месяцев. В этом возрасте она уже хорошо развита, но еще не потрёпана и не имеет повреждений. Кожу можно легко отличить от подделки, так как имитированные фолликулы не возвышаются над поверхностью кожи и не издают характерного скрипа, который слышен, если поглаживать настоящую кожу кончиками пальцев. Цена зависит от натуральной фактуры кожи. Кожа в области груди и спины, характеризуется своеобразным узором, напоминающим пузырьки. Другой разновидностью является кожа с ног страусов. Она покрыта чешуйками и также служит для производства обуви, сапог, сумок, портфелей, ремней и прочей галантереи. Кожа страуса под маркой SHU VARI DA является эксклюзивным продуктом, который производится на фабриках Испании, Италии, Франции и Португалии, а сырьё поставляется из страусиновых ферм ЮАР. Сегодня нет препятствии в торговле кожи страуса, а также других экзотических видов кожи предлагаемых нами, так как все животные разводятся для хозяйственных нужд.

СКОРНЯЖНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУР ПИНГВИНОВ И СТРАУСОВ

Чучела крупных пингвинов и страусов изготовляются из выделанных шкур, прошедших специальную скорняжную обработку. Шкуры этих птиц должны обязательно пройти предварительную сухосоленую или кислотную консервацию. Процесс специальной выделки шкур крупных птиц состоит из нескольких последовательных этапов работы. В отличие от шкур млекопитающих, полностью погружаемых в раствор вместе с мехом, шкуры птиц обрабатываются чаще всего намазью мездры, чтобы уберечь перо от обработки выделочным раствором (пикелем). Под выделкой подразумевают целый комплекс механической и химической обработки шкуры, изменяющий свойства мездры, сделав ее более пригодной для изготовления чучела. Невыделанная шкура крупной птицы, одетая на готовый манекен, долго не просыхает и требует специальной сушки и наблюдения. Спустя несколько дней после приготовления такого чучела, шкура на нем начинает преть и гнить, прежде всего, в тех местах, где просыхание мездры затягивается из-за густого и плотного оперения, препятствующего циркуляции воздуха. В таких местах наблюдается выпадение вначале одиночных, затем и целых пучков перьев. Прилегающая к манекену поверхность внутренней стороны шкуры плесневеет, издает характерный гнилостный папах. Если чучело находится в сыром помещении, в условиях, неблагоприятных для быстрой сушки, то указанные явления быстро прогрессируют и чучело в течение 1-2 месяцев, так и не успев окончательно просохнуть, придет в полную негодность.
В благоприятных условиях сушка чучела из невыделанной шкуры проходит нормально, загнивания мездры и выпадения пера не происходит. Однако через 1-2 месяца шкура на чучеле начнет ссыхаться и изменять форму, задержать или прекратить этот процесс деформации не смогут никакие бандажи, гвозди и различные крепления. Прежде и сильнее всего деформируется голова: перекашивается клюв, деформируются веки, происходит смещение перьевого покрова с нарушением рисунка пера на голове. Одновременно с этим ссыхающаяся шкура постепенно (в местах углубления рельефа) отойдет от стенок манекена, натянется наподобие кожи: барабана. По прошествии нескольких месяцев начнут лопаться швы, края шкуры загнутся и обнажится манекен чучела. Нельзя также забывать, что мездра невыделанной крупной птичьей шкуры плохо впитывает в себя мышьяковый раствор и, следовательно, не может противостоять воздействию вредителей (насекомых, грибков и т. д.).

Для выделки шкур птиц применяют наиболее простой и удобный способ - пикельный. Это сравнительно новый способ, который, несмотря на некоторую дороговизну и опасность работы с концентрированными кислотами, в последнее время приобретает все более и более широкое распространение в таксидермии.
Выделка после пресно-сухого, сухосоленого консервирования состоит из 9 этапов: о т м о к а, р а с ч и с т к а мездры, о б е з ж и р о в к а и мытье, п и к е л е в а н и е намазью или окуночное, с у ш к а, о т в о л а ж и в а н и е, р а з б и в к а, з а ч и с т к а мездры, о ч и с т к а пера (термины, принятые в меховом производстве). После кислотного консервирования выделку начинают прямо с о т в о л а ж и в а н и я.
Выделку свежей шкуры, снятой с мертвой птицы, начиняют с расчистки очинов перьев и мездры...

Hosted by uCoz